Врачи частной клиники отправили истекающую кровью пациентку в больницу на такси

qwerty

Пользователь
Сообщения
37
Реакции
9
Росздравнадзор закончил проверку в частной клинике «Институт здоровья» которая находится в городе Люберцы, где вместо вызова бригады скорой помощи, пациентку усадили в такси и отправили с кровотечением в городскую больницу.

Женщина решила обратиться в частную клинику, и отправилась «Институт здоровья» чтобы провести обследование перед процедурой искусственного оплодотворения. Казалось бы что может пойти не так? Клиника частная, а значит надежная - подумала женщина. Но всё оказалось совсем не так. Во время процедуры гистероскопии (метод малоинвазивного обследования полости матки) произошел разрыв стенки матки и открылось внутрибрюшное кровотечение.

Лишь спустя несколько часов, после завершения процедуры (ну правильно, деньги же заплатила, теперь терпи), медперсонал принял решение вызвать женщине, не скорую помощь, а такси(!), и отправить её в государственную больницу. Согласно законодательству РФ перевозку пациента в тяжелом состоянии, а внутрибрюшное кровотечение является тяжелым состояние для пациента, и грозит различными осложнениями, и осуществляется только бригадой скорой помощи, никак не такси, но персонал частной клиники видимо подзабыли этот факт.

По результату проверки Росздравнадзор направил материалы в ГУМВД РФ по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовногодела по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

В случае резкого ухудшения здоровья пациента, после прохождения процедуры, передвигаться без сопровождения медработника очень опасно, и могут возникнуть осложнения - прокомментировал ситуацию Андрей Плутницкий руководитель территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области.
institutzdorovianet.jpg
 

lubertsy

Пользователь
Сообщения
28
Реакции
10
Я не знаю что ещё должно произойти, чтобы люди перестали обращаться в эту багадельню за квалифицированной медицинской помощью
 

Cyberpunk

Пользователь
Сообщения
37
Реакции
16
Картинка смешная, ситуация страшная

В этих клиника только бабло выкачивают, назначают целую кучу ненужных процедур чтобы как больше высосать бабла из пациента.
 

Усы надежды

Пользователь
Сообщения
37
Реакции
13
Они еще после всего продолжают работать? Это же не первый пиздец который происходит в этой шарашке
 

Пятая колонка

Пользователь
Сообщения
38
Реакции
10
Люди какие-то ебанутые если честно, живем не в селе, и не в мухосрани где нету реально никакой медицины. У нас тут мск под боком с кучей клиник достойных и отзывами. Достаточно открыть интернет и почитать новости связанные с этой ебанутой клиникой, и отзывы о ней.
 

Димон

Пользователь
Сообщения
48
Реакции
42
Россия 1 выпустила вчера репортаж на эту тему
 
Сверху