Жители Томилино обсудили с застройщиком ЖК «Новотомилино» важные вопросы

Cyberpunk

Пользователь
Сообщения
114
Лучшие ответы
0
Реакции
48
ZHiteli-Tomilino-obsudili-s-zastrojshchikom-ZHK-Novotomilino-vazhnye-voprosy.jpg

24 января, в пятницу, в микрорайоне Птицефабрика пос. Томилино прошла встреча инициативной группы жителей данного микрорайона с застройщиком жилого комплекса «Новотомилино», также на встрече присутствовала администрация городского округа Люберцы.

Поводом для встречи было желание томилинцев узнать, какие шаги предпринимаются для решения проблем, которые появились в связи с началом застройки микрорайона, а также прояснить ситуацию с расселение аварийных и ветхих домов.

Проект застраиваемой территории микрорайона Птицефабрика предусматривает расселение 20 аварийных и ветхих домов, пристройку к школе №19 на 550 мест, 2 детских сада на 220 и 200 мест, реконструкцию стадиона «Урожай», поликлиники и строительство десяти новостроек.

По словам руководителя проекта ЖК «Новотомилино» Антона Борисова, на основные претензии жителей микрорайона сегодня найдены решения.

«Мы понимаем, что строительство ЖК «Новотомилино» нарушило привычный ритм жизни жителей Томилино, по этому готовы выполнить все требования, связанные с безопасностью школы №19, организацией временной парковки возле учебного учреждения и пешеходной дорожки вдоль Рязанского шоссе».

По словам руководителя ЖК, на территории школы сейчас организован второй, дополнительный вход, оборудованный камерой видеонаблюдения и домофоном. Установлены фонари, к калитке проложена пешеходная дорожка. Вблизи мемориала сделано парковочное пространство для автомобилей. Для дополнительной безопасности школьников, над школьным забором который граничит со стройплощадкой установили навес.

В настоящее время вдоль Рязанского шоссе от остановки «Птицефабрика» до остановки «По требованию», застройщик прокладывает пешеходную дорожку с твердым покрытием и защитным навесом. Этот маршрут сократит время в пути, а также компенсирует отсутствие прежней дороги на месте стройплощадки.

По словам Борисова, одной из приоритетных задач является — информирование жителей о проводимых работах. По этому, уже 30 января, в микрорайоне «Птицефабрика» откроют офис, в котором сотрудники компании застройщика будут отвечать на вопросы жителей, по которым ещё не достигнуто понимание. Офис будет работать два дня в неделю — в четверг и пятницу, с 10 до 13 часов, по адресу: мкр. Птицефабрика, д. 4/1.

В продолжение темы: Часть территории школы в Люберцах отдали под строительство нового ЖК
 

Пятая колонка

Пользователь
Сообщения
113
Лучшие ответы
0
Реакции
44
И снова здравствуйте! Они же против расселения были
 

Mia

Пользователь
Сообщения
111
Лучшие ответы
0
Реакции
65
Пятая колонка, не вижу ничего плохого чтобы съехать из аварийного жилья в нормальное
 

Фома

Пользователь
Сообщения
111
Лучшие ответы
0
Реакции
64
Местная депутатка Ирина Астахова говорила, что томилинцы против расселения
 

incognito

Пользователь
Сообщения
111
Лучшие ответы
0
Реакции
80
Фома, она так же говорила, что мнение томилинцев не учитывалось на публичных слушаниях, так что на мнения людей им наплевать
 

lubertsy

Пользователь
Сообщения
112
Лучшие ответы
0
Реакции
44
Да кто их спрашивать будет? Расселять и застроят микрорайон. Только одно не понятно, там реально аварийные и ветхие дома или просто на этой земле можно возводить многоэтажные башни
 

Усы надежды

Пользователь
Сообщения
116
Лучшие ответы
0
Реакции
53
На сколько я понимаю, застройщик с администрацией города уже давно всё за жителей решили :)

В первую очередь планируют расселять дома 10 и 15. Первые новостройки будут построены в 2021 году (4 дома). Проект будут реализован до 2024 года. С 1 февраля с жителями домов 10 и 15 будут проводить индивидуальную работу по расселению.
 

qwerty

Пользователь
Сообщения
114
Лучшие ответы
0
Реакции
44
Им сейчас чего только не пообещают, лишь бы дали спокойно застраивать территорию птицефабрики, как достроят потом свалят вместе с обещаниями
 
Сверху