Врачи частной клиники отправили истекающую кровью пациентку в больницу на такси

qwerty

Пользователь
Сообщения
114
Лучшие ответы
0
Реакции
44
Росздравнадзор закончил проверку в частной клинике «Институт здоровья» которая находится в городе Люберцы, где вместо вызова бригады скорой помощи, пациентку усадили в такси и отправили с кровотечением в городскую больницу.

Женщина решила обратиться в частную клинику, и отправилась «Институт здоровья» чтобы провести обследование перед процедурой искусственного оплодотворения. Казалось бы что может пойти не так? Клиника частная, а значит надежная - подумала женщина. Но всё оказалось совсем не так. Во время процедуры гистероскопии (метод малоинвазивного обследования полости матки) произошел разрыв стенки матки и открылось внутрибрюшное кровотечение.

Лишь спустя несколько часов, после завершения процедуры (ну правильно, деньги же заплатила, теперь терпи), медперсонал принял решение вызвать женщине, не скорую помощь, а такси(!), и отправить её в государственную больницу. Согласно законодательству РФ перевозку пациента в тяжелом состоянии, а внутрибрюшное кровотечение является тяжелым состояние для пациента, и грозит различными осложнениями, и осуществляется только бригадой скорой помощи, никак не такси, но персонал частной клиники видимо подзабыли этот факт.

По результату проверки Росздравнадзор направил материалы в ГУМВД РФ по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовногодела по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

В случае резкого ухудшения здоровья пациента, после прохождения процедуры, передвигаться без сопровождения медработника очень опасно, и могут возникнуть осложнения - прокомментировал ситуацию Андрей Плутницкий руководитель территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области.
institutzdorovianet.jpg
 

lubertsy

Пользователь
Сообщения
112
Лучшие ответы
0
Реакции
44
Я не знаю что ещё должно произойти, чтобы люди перестали обращаться в эту багадельню за квалифицированной медицинской помощью
 

Lucky

Пользователь
Сообщения
114
Лучшие ответы
0
Реакции
38
а могли и на маршрутке отправить, пусть спасибо скажет
 

Cyberpunk

Пользователь
Сообщения
114
Лучшие ответы
0
Реакции
48
Картинка смешная, ситуация страшная

В этих клиника только бабло выкачивают, назначают целую кучу ненужных процедур чтобы как больше высосать бабла из пациента.
 

Усы надежды

Пользователь
Сообщения
116
Лучшие ответы
0
Реакции
53
Они еще после всего продолжают работать? Это же не первый пиздец который происходит в этой шарашке
 

Пятая колонка

Пользователь
Сообщения
113
Лучшие ответы
0
Реакции
44
Люди какие-то ебанутые если честно, живем не в селе, и не в мухосрани где нету реально никакой медицины. У нас тут мск под боком с кучей клиник достойных и отзывами. Достаточно открыть интернет и почитать новости связанные с этой ебанутой клиникой, и отзывы о ней.
 

Димон

Пользователь
Сообщения
113
Лучшие ответы
0
Реакции
63
Россия 1 выпустила вчера репортаж на эту тему
 
Сверху