В Люберцах закрыли цех, в котором готовили протухшее мясо для шаурмы

Усы надежды

Пользователь
Сообщения
116
Лучшие ответы
0
Реакции
53
Любители шаурмы тут?
8egkyv5p.jpg

Полицейские при поддержке бойцов Росгвардии накрыли цех, в котором производили мясо для шаурмы, расположенный на территории промзоны в Люберецком районе, посёлок Октябрьский.

Не покладая рук и кур в антисанитарных условиях жили и работали в две смены 19 (шаурменов) мигрантов из Средней Азии, почти все не имели регистрации и разрешения на работу. О медицинских книжках тут не слышали.

При осмотре помещения выявили, что вся продукция храниться в антисанитарных условиях, и была просроченной. Так же установлено, что готовая продукция должна была отправиться в ближайшие шаурменные города Москва и Московской области.

По результатам рейда в отношении шестнадцати нелегалов составлены административные протоколы по ст. 18.8 (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ), и ст. 18.10 (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ). Каждому из них выписали штраф по 5 тысяч с последующим выдворением за пределы России.

Владельцу предприятия грозит наказание куда суровее чем штраф, на него завели уголовное дело по ст. 322.1 (Организация незаконной миграции) - до 7 лет. Сейчас следователи решают вопрос о еще одном уголовном деле по ст. 238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

 

qwerty

Пользователь
Сообщения
114
Лучшие ответы
0
Реакции
44
После таких новостей 100 раз подумаешь прежде чем купить шаурму :sick:
 

Lucky

Пользователь
Сообщения
114
Лучшие ответы
0
Реакции
38
я дома готовлю шаурму и безопасно и вкуснее
 

Пятая колонка

Пользователь
Сообщения
113
Лучшие ответы
0
Реакции
44
Сколько не пытался, не получается у меня завернуть всё в лаваш нормально. Он постоянно рвётся почему-то, уже наверно всеми доступными способами перепробовал:unsure:
 
Сверху