Как я устроилась на работу к мошенникам

Mia

Пользователь
Сообщения
107
Реакции
64
222

Живу в Люберецком районе. И жизнь повернулась той стороной, когда необходимо было найти быстро работу. Вакансию искала на двух популярных сайтах (хх ру и джоб мо). И наткнулась на вакансию «Специалист по работе с населением» - Люберцы, Октябрьский проспект.

Условия шикарные, зарплата 40-80 т.р. Кидаю резюме. Приглашают меня на собеседование. Приезжаю….

С торца ТЦ«Выходной» Люберцы стоит здание, в нем офисы (дом 112 лит ж) и вот в 411 офисе сидят ребятки, там и другие у них кабинеты. Зовут их ООО "Мосэнергоконтроль"

Собеседование: Молоденькая девочка, рассказала, что оформляют не официально, и что надо попробовать поработать и что с утра можно приезжать. Собеседование заняло 5 минут.

На следующее утро нас было несколько человек, все присели разговаривать с «начальником», ему 20 лет. Он открыл рот и все стало ясно)

- чем мы занимаемся? Говорит он.
- Наеживаем людей. Ходим по квартирам и впариваем чухню, вы готовы?


Моему удивлению нет определения)) Я обалдела, мягко говоря.

Все ушли, кроме меня. Я решила посмотреть на наглых юнцов и как же они трудятся на вакансии специалиста по работе с населением) Так называемая бригада, переоделась в рабочие жилетки и куртки с надписями на спине - мосэнерго и выдвинулись в сторону жилых домов. В первом же тихом дворе мне стали рассказывать, в какие квартиры надо заходить. Смотрят по окнам, у кого старые, туда и идут, скорее всего там живут бабули, которых можно будет нагрузить! В подъезд попасть не сложно, даже с консьержкой. Стучим в дверь, нет никого, следующая дверь… Открывает бабуля, ей предъявляют корочку, которую сделали в офисе. Корочки закупаются на книжном рынке и ставят печать организации. Вот вам и документ)) Заходим в квартиру, якобы проверить нет ли утечки газа. Проверяем документы на счетчики и рассказываем, что скоро выйдет постановление (про постановления узнаем с официальных сайтов гос. порталов), которое нам сейчас поможет наипать клиента и начинается развод по скрипту (скрипт - заготовленный текст, пишут для менеджеров, операторов и др. персонала )! Бабушка все показала, все выслушала и говорит, ой деточки, конечно все это хорошо, но дорого, ставить ваши счетчики (а счетчики эти волшебные, они стоят рублей 1000 по закупке, а продают их за 25 000 р., со скидкой для пенсионеров за 12 000р!) Это оказался прибор, который должен пищать, если будет утечка газа. В итоге на бабку надавили и она отдала 12р за установку этой безделушки, считая, что это какой то счетчик.

А забыла указать, у ребят еще и план есть, сколько квартир в день надо обмануть!

Мы вышли, у меня спросили готова ли я работать, я сказала - нет и уехала.

Управляет этой компанией Муханова Валентина Владимировна, компания зарегистрирована, как торговая. Возможно, что эта тетя является номинальным директором, а возможно чьей то любовницей с городской администрации. (не уточняла)

И еще... они ездят и близлежащие города от офиса!

К чему этот пост, полиция делами такими не занимается, максимум, что они могут сделать, забрать деньги и всё, я узнавала.

Поэтому прошу Вас будьте внимательны и бдительны, если к вам в квартиру кто то стучится. Вы хозяева вашей жизни, а не кто то. Если мы будем добрыми к друг другу (сюда не входит правительственная элита) и предотвращать такие заходы, на Земле станет спокойней жить.

Спасибо за внимание!

P.S. Автор текста не я. Мне прислали в соц сети и я решила с вами поделиться полезной информацией.
 

qwerty

Пользователь
Сообщения
110
Реакции
42
Мошенники эти уже заебали
 

Lucky

Пользователь
Сообщения
113
Реакции
37
Стариков обманывать последнее дело, вот же пидорасы
 

Cyberpunk

Пользователь
Сообщения
112
Реакции
48
У нас тоже ходили недавно, датчики предлагали по бешеным ценам, которые стоят на али 300рэ. Дико с них ржал, потом выгнал из подъезда
 
Сверху